Parmigiana könnte ich mindestens einmal die Woche essen. Sie hat für mich die Qualität von Lasagne, obwohl sie kaum Kohlenhydrate hat. Für mich ein totales Wohlfühlessen.
🍆 Ofen auf 220Grad vorheizen
🍆 Die Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, die Schnittflächen mit etwas Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern und dann für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben bis diese goldbraun sind
🍆 In der Zwischenzeit die Eier etwa 10 Minuten lang hart kochen
🍆 Für die Tomatensauce die Zwiebeln klein schneiden und glasig dünsten, dann das Tomatenmark großzügig hinzugeben und mit den Dosentomaten ablöschen. Mit Pfeffer, Salz, italienischen Kräutern und dem frischen Basilikum verfeinern und einkochen lassen
Die hartgekochten Eier und den Mozzarella in Scheiben schneiden
🍆 die Auberginen und die Sauce fertig sind, den Ofen auf 180 Grad herunterschalten und mit dem Schichten des Auflaufs beginnen
🍆 Ein wenig Tomatensauce, Auberginenscheiben, Ei, Mozzarella und dann wieder Tomatensauce
🍆 Auf die letzte Schicht Tomatensauce dann on top den Parmesan streuen und eventuelle Reste vom Mozzarella verwerten
🍆 Nun noch etwa 15 Minuten gedulden bis der Käse geschmolzen ist
Guten Appetit!
Falls ihr an dem Tag noch ein paar Kohlenhydrate braucht, schmeckt der Auflauf auch sehr gut zu frischem Brot.