Zuckerfreier Karottenkuchen

Zuckerfreier Karottenkuchen

Zubereitung

Dauer: 60min

đŸ„• Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen
đŸ„• Karotten schĂ€len und raspeln
đŸ„• Alle Zutaten fĂŒr den Teig miteinander verrĂŒhren
đŸ„• Kastenform entweder fetten oder mit Backpapier auskleiden
đŸ„• Teig hineingeben und fĂŒr ca. 45 Minuten Backen (mach am besten den HolzstĂ€bchen Test, ob der Teig fest ist)
đŸ„• Sobald der Kuchen komplett abgekĂŒhlt ist, kannst Du das Frosting zubereiten
đŸ„• DafĂŒr das puder-Xylit mit der weichen Butter verrĂŒhren und mit dem FrischkĂ€se und der gemahlenen Vanille mischen

Zutaten

FĂŒr 6 Portionen

FĂŒr den Teig (1 Kastenform):
200g gemahlene Mandeln
30g Kokosmehl
4 Eier
1 EL neutrales Öl
1 TL Zimt
Prise Muskatnuss
150 ml Milch (kann auch pflanzlich sein)
10g Backpulver
80g Xylit
2 mittelgroße Karotten

FĂŒr das Frosting:
200g FrischkÀse
50g Xylit (als Puderzucker)
40g weiche Butter
Prise gemahlene Vanille

Post von mir

Melde dich hier an und erhalte eine extra Portion Motivation fĂŒr einen gesunden Lebensstil mit Schwangerschaftsdiabetes und Wissenswertes fĂŒr die Zeit danach.